ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

80% авиаударов РФ в Сирии были направлены по районам, которые не контролируются «Исламским государством». Подобные факты заставляют усомниться в главной цели (поразить позиции ИГИЛ) воздушной операции со стороны России.

Согласно проведенному анализу, большинство ударов были нанесены по районам, в которых пребывают другие силы, борющиеся с режимом Башара Асада. В число группировок входят ответвление «Аль-Каиды», а также боевики, поддерживаемые Вашингтоном и союзниками.

Судя по архивам военных карт и сообщениям Минобороны, российские воздушные силы нанесли авиаудар по 64 населенным пунктам с момента распоряжения Путина начать «борьбу с террористами». Из этого списка только 15 районов принадлежат “Исламскому государству”, о чем свидетельствует исследование Institute for the Study of War.

“Если вы посмотрите на карту, вам сразу станет понятно, что они сражаются не с “Исламским государством”, а с другими оппозиционными группами”, – заявил московский колумнист Александр Гольц.

Данные исследования указывают на то, что российская интервенция направлена главным образом на поддержание режима Башара Асада, который в недавнем прошлом приезжал в Москву, чтобы лично поблагодарить Путина за содействие в борьбе с боевиками.