ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о создании Департамента противодействия наркопреступности в структуре Национальной полиции, который станет заменой расформированного управления противодействия незаконному обороту наркотиков. Руководить новым департаментом будет замначальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

МВД Украины сообщает, что свыше 1000 сотрудников бывшего управления будут выведены из штата.

“Более 1 тысячи сотрудников этого подразделения выведены из штата ведомства. Переаттестацию и набор на службу в полицию работники расформированного подразделения будут проходить, в частности, и с использованием детектора лжи”, — говорится в сообщении.

Глава МВД сделал прогноз, согласно которому более 80% сотрудников расформированного управления не смогут пройти переаттестацию, и поэтому они будут уволены.

Аваков заявил, что данное подразделение Национальной полиции станет совершенно новым департаментом, отличным от старого. Например, общее число сотрудников будет составлять 600 человек, что почти вдвое меньше, чем было до этого. Несмотря на это, министр настаивает на улучшении борьбы с наркотиками в Украине.

Местные руководители полиции будут стоять во главе Департамента.

Реализация проекта пройдет при участии иностранных экспертов под руководством Кивы.