ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

В ходе своего выступления на деловом приеме, состоявшемся накануне в Майнце, канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что свобода пересечения границ и евро неразрывно между собой связаны. И если страны мира станут отгораживаться друг от друга, то внутренний рынок Евросоюза неизбежно серьезно пострадает.

По мнению Ангелы Меркель, сегодня никто не имеет права делать вид, что можно иметь общую валюту без существенной степени спокойного пересечения границ. И Германия, являющаяся крупнейшей экономикой в центре Европейского союза, именно по этой причине намерена активно бороться в настоящее время за свободное передвижение граждан по миру.

Как отметила Меркель, сегодня необходимо в значительной степени укреплять все внешние границы Евросоюза, сохраняя при этом свободное передвижение людей в пределах границ Шенгена. Канцлер ФРГ заявила также и о необходимости значительного снижения общего количества беженцев с одновременным усилением контроля.

Страны Европы вынужденно столкнулись сейчас с неожиданным для них испытанием, полагает Меркель. “Мы на данный момент весьма уязвимы, потому что у нас до сих пор так и нет порядка, нет того контроля, который хотелось бы иметь”, – резюмировала решительно настроенная канцлер Германии.

Ранее, напомним, портал «ВикиЛекс» писал о том, что ситуация в Германии накалилась, и у Меркель начались серьезные проблемы.