ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

По мнению известного украинского политолога Юрия Романенко, визит Бориса Грызлова в Киев и заявления Путина в последнее время, а также стремление российских СМИ снова говорить о “братской любви” между двумя народами – говорят только об одном.

Россия уже не может терпеть западные санкции и хочет на своих условиях срочно впихнуть Донбасс обратно в Украину. При этом от Порошенко будут требовать принятие изменений в Конституцию об особом статусе территорий “ДНР” и “ЛНР” фактически в федеративном виде.

Также Романенко считает, что молчание Порошенко в последние дни связано с тем, что на данный момент он ничего не может противопоставить. Ведь идею Путина поддерживают и в Евросоюзе, поскольку хотят скорейшего завершения конфликта на Донбассе. В ЕС полно своих очень острых проблем, включая беженцев и Грецию, а ситуация на фондовых рынках в мире заставила говорить о новом возможном глобальном кризисе.

Кроме того, политолог уверен, что после получения особого статуса Донбассом – такой же себе начнут требовать и другие территории. В качестве примера Романенко привел Закарпатье. Однако европейцы не хотят этого понимать и, по его мнению, хотят поскорее решить все проблемы за счет Украины. Напомним, что о прошедшем визите Грызлова в Киев успели высказаться многие украинские эксперты, о чем на своих страницах уже сообщали “ВикиЛекс”.