ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Представители украинской аналитической группы Da Vinci AG считают, что существует возможность  реального госпереворота в Кишиневе под руководством представителей из Москвы. Кремлю, по мнению экспертов, может быть выгоден новый очаг напряжения в регионе, особенно рядом с Одесской областью. Также острым для РФ остается вопрос Приднестровья.

Возможна, по словам аналитиков, и попытка дестабилизировать обстановку в Румынии. Представителям аналитического центра стало известно, что еще в декабре в Тирасполь прибыл высокопоставленный сотрудник московского центра стратегических исследований. Именно этот центр разрабатывал планы аннексии Крыма и гибридной войны на Донбассе. На протяжении прошлого года власти Молдовы выслали из страны двух сотрудников данного центра.

Аналитики считают, что украинским спецслужбам надо уделить особое внимание Одесскому региону, особенно его южной части. Напомним, что как сообщали ранее “ВикиЛекс”, в конце ноября прошлого года в Кишиневе была проведена спецоперация по предотвращению пророссийского переворота.