ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Только недавно приняли Закон “О Государственном бюджете Украины на 2016 год”, но уже зарегистрировано несколько законопроектов об его изменении. И это не удивительно, учитывая в каких условиях и времени суток его принимали.

Так, один из Законопроектов от 11.01.2016 года №3758 регулирует вопрос приобретения пожарной техники иностранного производства.

Проектом Закона Украины предлагается предусмотреть возможность приобретения государственными органами пожарной и другой специальной техники как иностранного, так и отечественного производства.

Так как действует ограничение приобретения пожарных машин только таких, которые производятся в Украине, это лишает Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям любой возможности приобрести лучшей по качеству и цене пожарной техники и товаров за границей в соответствии с новейшими технологиями, которые на данный момент еще не используются при производстве пожарной техники в Украине.

Заметим, что на страницах WikiLex уже публиковалась информация с инфографикой почему Госбюджет 2016 года нежизнеспособен.