ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Оккупационная администрация Крыма решила провести новые подсчеты касательно ущерба от энергоблокады полуострова. В то же время в эту цифру не стали включать информацию об убытках на промышленных предприятиях региона.

По данным крымских “властей” ущерб от подрыва ЛЭП в Херсонской области с ноября прошлого года составляет приблизительно 360 миллионов рублей или 4,7 миллионов долларов США. Об этом сообщила “прокурор” Крыма Наталья Поклонская.

Также она заявила, что когда было возбуждено уголовное дело по факту подрыва ЛЭП этот ущерб оценивался в 70 миллионов рублей. Сумма складывается из данных, которые подают различные ведомства на полуострове, включая сферу здравоохранения и транспорта. Кроме того, сюда не включена информация о потерях предприятий полуострова после прекращения поставок электричества из Украины.

Тем временем в самом начале этого года представитель оккупационной администрации, “вице-премьер” Евгения Бавыкина заявила о том, что сумма ущерба предприятиям составляет 12 миллионов долларов США. Оккупационные власти планируют взыскать все эти средства с украинской стороны.