ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Один из представителей Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный заявил о том, что Леонид Кучма подыграл новому уполномоченному от Путина Борису Грызлову. Произошло это в тот момент, когда пресс-секретарь экс-президента заявила, что инициатором прекращения огня на Донбассе стал именно российский представитель на переговорах.

По словам Бессмертного, после того как Грызлов появился в Трехсторонней контактной группе, никаких новшеств или неожиданных ходов он не предлагал. Также, как отмечает представитель Украины, риторика российской делегации осталась прежней. Бессмертный считает, что Кучма захотел подыграть Грызлову, “сделать пас”.

В то же время, по его словам, боевики активизировались в зоне АТО именно во время переговоров. Таким образом, по мнению Бессмертного, Кремль хочет показать, что он не имеет власти над главарями “ЛНР” и “ДНР”, и поэтому Украине надо садиться с ними за стол переговоров.

Тем временем Борис Грызлов успел также совершить визит в Киев, где попытался найти общий язык с украинским руководством.