ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Известный журналист Сергей Рахманин считает, что Петр Порошенко пока не определился с тем, на каких условиях должен существовать Донбасс в составе Украины, и он ждёт от Путина новых уступок. В связи с этим необходимые согласно Минским соглашениям изменения в Конституцию страны пока остаются не принятыми в Верховной Раде.

По мнению публициста, Путину удалось навязать свой порядок урегулирования ситуации: в первую очередь будет амнистия для боевиков, далее – изменения в Конституцию Украины, закон о выборах на оккупированных территориях, избирательная кампания и признание ее Киевом, а только после – контроль Украины над границей.

Данный сценарий не поможет Киеву восстановить законную власть в Донбассе, а лишь “заморозит” конфликт, считает Рахманин. Террористы будут узаконены и получат полномочия, недоступные для прочих регионов. Кроме того «это взвалит дополнительную нагрузку на бюджет, облегчит жизнь России и позволит умыть руки Западу, окончательно превратив конфликт в Донбассе во внутреннюю украинскую проблему».

Порошенко понимает, что такое развитие событий подорвет его рейтинг, и поэтому он добивается от Кремля больших уступок на фоне проблем с Сирией и с экономикой России.

Ранее мы писали, что заявления Порошенко о мирном плане в Донбассе утратили свою актуальность.