ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

В последнее время россияне активно мигрируют в соседнюю Финляндию, однако там их никто не ждёт. Как сообщает Министерство внутренних дел Финляндии, подавляющее большинство ходатайств об убежище от прибывших с территории РФ получают отказ.

“Финляндия в конце 2015 года в основном давала отрицательный ответ просителям, которые прибыли из России, – говорится в сообщении. – Отрицательный ответ получили свыше 90% заявителей”.

По данным ведомства, пограничной службой Лапландии в течение прошлого года зафиксировано порядка 700 ходатайств об убежищах от мигрантов, которые прибыли через границу с Россией. Ожидается, что миграционный поток в 2016 году увеличится в разы и достигнет 7,5 тысяч. Так, с начала года уже подано более 200 ходатайств об убежище. Речь идёт не только о россиянах, но и о тех, кто двигается через российскую территорию транзитом.

Украинцы также активно покидают страну. Подробнее о том, куда они бегут от войны и нищеты, читайте в аналитическом материале с инфографикой от “ВикиЛекс”.