ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Известный российский экономический эксперт Владислав Иноземцев, проживающий в данный момент на территории США, дал в американской прессе свою оценку тому состоянию, в котором сейчас оказалась экономика РФ. По его мнению, народное хозяйство его родной страны вступило в эпоху саморазрушения.

Об этих процессах Иноземцев написал статью в авторитетном издании Washington Post. Также он отметил, что не только международные организации, но и Минэкономики РФ признали, что в 2016 году ожидать экономического роста в России не стоит. Иноземцев задается вопросом, возможен ли рост хотя бы в 2017 году. В целом такой вариант выглядит для эксперта спорным. Иноземцев считает, что сейчас экономика РФ находится в ситуации более тяжелой, чем в 2009 году на волне мирового финансового кризиса. Также эксперт отметил, что за 2015 год из России эмигрировали почти 400 тысяч человек, а за период с 2008-го по 2010-й – всего 35 тысяч.

Между тем некоторые российские эксперты не оставляют попыток понять, что движет президентом Путиным, который не хочет обратить должного внимания на экономические проблемы внутри страны.