ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Законно ли выплачивать зарплату в последний календарный день каждого месяца, а если этот день припадает на выходной или нерабочий – то на следующий рабочий день? При условии, что на данном предприятии не т коллективного договора, а данный вопрос урегулирован устным приказом директора.

Согласно статьи 24 Закона Украины «Об оплате труда», заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов – представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позднее семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

В случае, когда день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне.

Таким образом, выплата зарплаты раз в месяц, урегулирование данного вопроса устным приказом директора и другие вышеописанные условия оплаты труда противоречат нормам закона.

Заметим, что на страницах WikiLex уже публиковалась информация о законности уменьшения зарплаты.