ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

При каких условиях население могут отключить от поставки коммунальных услуг в 2016 году? Какие перспективы ответственности для злостных неплательщиков в этом году?

WikiLex информирует своих читателей о том, что в Верховную Раду был представлен на рассмотрение проект Закона 3774 от 15.01.2016 г. о внесении изменений в Закон Украины “Об электроэнергетике” (относительно улучшения положения потребителей электрической энергии).

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 24 Закона Украины «Об электроэнергетике», согласно которым энергопоставщик может ограничивать электропотребление или прекращать электроснабжение только в случае, если размер неполной оплаты потребленной электрической энергии превысит шесть ежемесячных размеров оплаты, определенных, исходя из соответствующих нормативов потребления электрической энергии и тарифов, действующих на день ограничения предоставления электрической энергии.

Также предлагается установить запрет на прекращение поставок электрической энергии в зимнее время для потребителей, которые относятся к социально незащищенным и малообеспеченным слоям населения.

Добавим, что на страницах WikiLex уже поднимался вопрос об огромных санкциях для предпринимателей и предприятий при задержке оплаты коммунальных платежей.