ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Подразумевая стратегический уровень, время сейчас полностью играет на Украину, если власти Соединенных Штатов не пойдут на уступки официальной Москве, однако они могут и избавить Россию от серьёзных санкций. Своим мнением поделился глава украинского бюро Центра политтехнологий, известный политолог из РФ Георгий Чижов. Прокомментировал эксперт и ход войны в Донбассе.

“Невзирая на то, что в настоящее время экономическая ситуация в России очень уж далека от краха, тем не менее, постепенное ухудшение сложившейся ситуации уже сегодня очевидно. Именно по этой причине, я полагаю, в Москве постараются сделать все для того, чтобы сбросить с себя отягощающие санкции”, — уточнил Чижов.

Вооруженный конфликт в Донбассе, как полагает политолог, в его нынешнем формате будет продолжаться в течение всего 2016-го года.

“Российская Федерация будет действовать, я думаю, созданием небольшого, но систематического, постоянного давления – это будут диверсанты и серьезно беспокоящий огонь. И вот это всё будет держать и бойцов армии, и всю страну, и её дипломатов в напряжении в течение всего года. Что же касается 2017-го, то ситуация вообще может стать абсолютно непредсказуемой, поскольку так долго контролировать захваченную часть Донбасса Россия однозначно не сможет”, – прогнозирует политолог.

Ранее эксперты уже предсказывали, что война в Донбассе затянется надолго.