ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Вводит ли новый Закон о госслужбе ограничения относительно политической принадлежности госслужащих? Могут ли они открыто демонстрировать свое позитивное отношение к какой-либо партии, тем самым рекламируя её?

Согласно статьи 10 нового Закона «О государственной службе», госслужащий не имеет права демонстрировать свои политические взгляды и совершать другие действия или бездействия, которые любым способом могут засвидетельствовать его особое отношение к политическим партиям и негативно повлиять на имидж государственного органа и доверие к власти или представлять угрозу для конституционного строя, территориальной целостности и национальной безопасности, для здоровья, прав и свобод других людей.

Государственный служащий не вправе быть членом политической партии, если такой государственный служащий занимает должность государственной службы категории “А”. На время государственной службы в должности категории “А” лицо останавливает свое членство в политической партии.

Добавим, что на страницах WikiLex уже поднимался вопрос о том, как чиновникам придется финансово расплачиваться за ошибки по новому закону о госслужбе.