ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

По материалам СБУ судья Красноармейского райсуда Донецкой области вынес приговор одному из террористов самопровозглашенной «ДНР». За участие в незаконных вооруженных группировках и совершение многочисленных преступлений боевик получил 10 лет лишения свободы.

В официальном сообщении пресс-центра СБУ говорится, что бойцы ВСУ задержали жителя Донецка в июле прошлого года в ходе боёв недалеко от шахты “Трудовская”, расположенной в Марьинском районе области.

Следователям удалось доказать, что с мая 2014-го и до июля 2015 года этот человек входил в состав формирований террористического движения «ДНР» и принимал непосредственное участие во всех вооруженных столкновениях.

Сначала террорист был в рядах батальона “Оплот”, а с января прошлого года числился в так называемой “республиканской гвардии”. Занимал должность стрелка. Кроме того сотрудниками спецслужбы установлено: силам АТО задержанный оказывал вооруженное сопротивление, а на блокпостах не только выполнял охранные функции, но и собирал сведения о перемещении воинских подразделений Украины.

Напомним, накануне «ВикиЛекс» писал, что Захарченко фактически признал крах «ДНР».