ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

После того как был опубликован доклад г-на Оуэна по делу Литвиненко, полностью определился международный статус президента РФ Владимира Путина. Ведущие эксперты отмечают, что главе российского государства поставили «чёрную метку», а потому уже скоро он исчезнет с мировой политической арены.

В частности, известный в России политолог Владимир Голышев подчеркивает: вопрос о ликвидации Путина из политики, вероятнее всего, уже не раз поднимали в Кремле. Причем, скорее всего, предполагает Голышев, это было 5 марта минувшего года, когда он вдруг таинственным образом куда-то исчез.

Путин должен был тогда уйти по состоянию здоровья, полагает политолог, однако «ленинградская его подворотня» не дала на это добро, и он вернулся. Однако статус его, надо сказать, уже тогда был весьма сомнительным, уточняет эксперт, напоминая, что с Путиным не желали общаться в прошлом году многие мировые лидеры. Сегодня же Голышев называет статус президента РФ популярным в Индии термином «чандала», что означает «неприкасаемый».

«Между тем для всех Путин сейчас превращается в изгоя. И элиты России должны теперь либо добиваться того, чтобы его сместили, либо обязаны принять тот факт, что рано или поздно этот его статус распространится полностью на всю страну», – резюмировал политолог.

В то же время суд Великобритании, как писал ранее «ВикиЛекс», признал Путина террористом.