ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Украинская пресса располагает новыми сведениями о том, кто сможет стать новым главой Кабмина. По мнению ряда издательств, которые опираются на свои источники в президентской администрации, Порошенко готовит неожиданное назначение.

Как стало известно, новым премьер-министром может стать шведский дипломат, в прошлом глава правительства Швеции и МИД Карл Бильдт. При этом в команде президента считают, что данная кандидатура имеет ряд преимуществ, помимо того, что швед сейчас сидит без работы и хорошо ориентируется в украинской тематике.

Бильдт также поможет решить “проблему” Яценюка, который после такой замены на премьерском посту, скорее всего, не захочет уводить “Народный фронт” из парламентской коалиции. Кроме того, шведский экс-дипломат может стать удобной ширмой для соратников президента, а Запад получит своего представителя на вершине пирамиды исполнительной власти.

Напомним, что ранее эксперты высказывались о том, что потенциальный новый премьер-министр мог отправиться с Порошенко на всемирный форум в Давос.