ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Сейчас можно говорить о так называемой “итальянской забастовке”, которую объявила Госавиаслужба. Это стало результатом повышения конкуренции на рынке авиаперевозок.

Сегодня стало понятно, как Госавиаслужба будет бороться с давлением со стороны Кабмина и харизматичного одессита Михаила Саакашвили. Комиссия Госавиаслужбы, вооружившись новыми правилами назначений на полеты, отобрала у авиакомпаний больше сотни разрешений. Комиссионеры, в соответствии с канонами «итальянских забастовок», скрупулезно исполняли правила, не допуская отклонений и вольностей. Авиакомпании к такому повороту оказались не готовы. И начали возмущаться.

По итогам заседания целого ряда назначений лишились все участники авиарынка: МАУ, «Атласджет Украина», «Днеправиа», «Ютэйр-Украина», YanAir, «Мотор Сич», «Роза ветров», «Дарт», UM Air и «Браво». Рекордсменом стала компания Игоря Коломойского, потерявшая около сотни прав на полеты.

Причина отмены простая. Согласно новых правил Госавиаслужба может аннулировать права, если компания не выполняет полеты 12 месяцев. Авиаторы морально были готовы расстаться со «спящими» разрешениями, на часть из них сами подали заявления об отказе. По новым правилам это имеет смысл. Если на маршрут претендуют несколько компаний, то выигрывает та, у которой выше общий бал. А в его расчете учитывается коэффициент использования маршрутов.

«Мы для себя решили, что держать это все мертвым грузом некрасиво», — рассказывал на недавней пресс-конференции глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг.

На самом деле оказалось, что компании готовы расстаться не со всеми «простаивающими» маршрутами. У каждой нашлось одно-два исключения. На комиссии выяснилось, что «Днеправиа» готовится к запуску рейса Ивано-Франковск-Вена, YanAir – Киев-Москва, «Атласджет Украина» – Киев-Одесса (монополизм МАУ на этом маршруте, кроме прочего, возмутил Саакашвили). МАУ и UmAir посетовали, что в некоторые страны Ближнего Востока нельзя летать из соображений безопасности.

– Вы можете подать те же заявки на следующее заседание, – предложила всем недовольным возглавляющая комиссию Анна Мазур.

– Мы сейчас собираемся второй раз за год. Кто знает, когда мы встретимся в следующий раз? – не согласился с ней коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев. Он предложил отменить права только на те направления, от которых компании готовы отказаться сами.

Его поддержали все остальные авиаторы, но члены ГАС остались непреклонны.

Комиссия не стала голосовать за отмену прав только в единичных случаях. МАУ оставили права на рейсы в некоторые российские и британские города, куда летают ее код-шеринговые партнеры. По этой же причине «Днеправиа» оставили разрешение на рейс Днепропетровск-Тель-Авив. У МАУ не стали забирать назначение в Ашхабад, куда ее не пускают туркменские авиационные власти.

Остальные исключения оставили на усмотрение и.о. главы Госавиаслужбы Николая Мельниченко, который должен подписать решения комиссии.

– У нас есть документ, мы живем в правовом поле. Комиссия будет заседать через месяц, и вы сможете восстановить свои права, – осталась категоричной руководитель комиссии.

– Вы на нее не давите, завтра придут и спросят: почему так решили? Те, кто здесь сидят – заложники законодательства, – поддержал Мазур один из членов комиссии.

Не было поблажек и при распределении новых рейсов. Два новых регулярных маршрута из Киева — Стокгольм и Афины — получила только «Атласджет». Кроме того, ей увеличили частоты на маршруте Харьков-Стамбул. Добавили чартерных рейсов и компании «Роза ветров». Все остальные прошения комиссия вернула. Где-то не оказалось свободных частот, где-то чиновники придрались к документам. Предложения авиакомпаний донести недостающие документы комиссия отмела.

Единственная компания, поддержавшая Госавиаслужбу, — «Атласджет». Да и то не напрямую. После заседания юрист Андрей Гук, представляющий интересы «Атласджет», написал в своем Facebook, что компания «понимает политику Госавиаслужбы и одинаковый подход к аннулированию» отмененных назначений.

В чем причина такой несговорчивости Госавиаслужбы? Оказалось, это следствие скандала, который устроил месяц назад Саакашвили. С его подачи премьер-министр и президент инициировали служебное расследование в отношении ее главы Дениса Антонюка.

«Оно коснулось всех членов комиссии, — рассказал Hubs сотрудник Госавиаслужбы. — Поэтому никаких поблажек и отступлений от закона быть не может».

Андрей Самофалов, hubs.ua