ДЕЛОВЫЕ НОВОСТИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ

Инновации будущего, которые созданы сегодня. Звучит, может быть непривычно и витиевато, однако именно так и есть. Проблема, которая тормозит реализацию идеи в большинстве случав в одном – отсутствие соответствующих технологий.

Но, если дорогу осилит идущий, то мир спасут мечтатели, после того, как им помогут практики.

Лифт в космос.

Итак, первым в нашей недельном рейтинге инноваций канадская компания Thoth Technology Inc. , получившая патент на постройку. а точнее, установку башни-лифта ThothX Tower высотой 20 километров. с верхней точки которой будут запускаться на орбиту одноступенчатые космические аппараты, возвращаемые туда же для заправки и последующего полета. Внутри самого лифта будет перемещаться кабины лифтов, как для людей, так и для необходимых на орбите грузов. Само сооружение будет надувным и обладать системой стабилизации, благодаря огромным маховикам, которые, кстати, будут вырабатывать электроэнергию. И пусть технологии и материалы, позволяющие построить подобное сооружение уже есть, все же конструкторам и строителям придется решить массу вопросов.

 

Самолеты уйдут в прошлое

На смену им придут ракетопланы, способные совершать суборбитальные перелеты. Об этом уже озаботилась немецкое аэрокосмическое агентство, предлагая выпустить на рынок модель SpaceLiner, принимающая на борт сотню пассажиров и достаочное количество багажа. Для этого ракетопана перелет из Европы до Австралии займет всего полтора часа. Сам ракетоплан будет взлетать и садится по технологии Шаттла. Первый перелт запланирован на 2030 год.

 

Стволовые клетки фундамет для мозга

В Университете штата Огайо ученые презентовали созданную ими максимально точную, если таковая может быть, модель мозга человека. Три месяца кропотливой работы ученых и перед ними предстала материя, которая по своему строению и данным, является мозгом эмбрион, котором отроджу всего 5 недель. Фундаментом, на котором был взрощен головной мозг, стали стволовые клетки, обладающие способностью воспроизводить любую ткань организма человека. В выращенном учеными варианте присутствует 99% генов человека, а также все основные отделы.

Подразделение израильских дельфинов-разведчиков.

Использование дельфинов в выполнении войсковых операций на море дело не новое, хотя никогда и не было делом чести. Однако, израильские военнослужащие, они же и ученые, решили использовать дельфинов в качестве разведчиков. Прошедших школу дрессировки дельфинов оснащаю различными записывающими устройствами и отправляют на патрулирование или разведку в определенный сектор. Поговаривают, что оружие на дельфинах также будет присутствовать.

Радуйтесь толстяки. Вас излечат.

И снова новости из Университета штат Массачусетс. На сей раз ученые мужи разрешили проблему ожирения и обещают вылечить всех толстяков. Дело в том, что клетки жировой ткани, называемые адипоциты перестанут накапливать и жиры расходовать. Для этого надо будет перепрограммировать несколько участков молекул ДНК, которые будут контролировать участки мозга. отвечающие за аппетит и чувство насыщения. Исследования на грызунах показали перспективность технологии. Так что, теперь мечта многих съесть тортик перед сном и не поправиться, станет реальностью.